배울학 대 메뉴

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 공부를 시작하려고 망설이는 분들에게
작성자 배*학 작성일자 2023.02.02

관리사로 현업에서 일하면서 부터는 도저히 엄두가 나질 않았습니다

이제는 더 이상 미룰 수 없다는 생각과 어떤 상황이 오더라도 꼭 합격 할 때까지 가보자고 마음을 먹었습니다. 

정규반 수강후 정구청교수님 심화반은 3번을 수강했습니다. 저에게는 심화반과정이 정말 중요한 시간이었습니다. 심화반 에서는 매주 강의 내용 중에서 테스트를 보기 시작했는데 이때 답안작성도 배우고 무엇보다 그 테스트에 대한 강평을 해주셨는데 저는 그게 너무 재미가 있었습니다.  

그리고 무엇보다 서브노트를 만들 수 있도록 지도를 해주셔서 조금씩 만들기 시작했습니다.   

같이 합격하신 분들 중에는 서브노트 없이 박준현교수님 연구반 교재를 반복했다라고 하시더군요. 

각자 선택을 하시면 좋을 듯 합니다. 하지만 저는 서브노트를 만들기 잘했다고 생각이 듭니다.  

연구반은 실전반입니다. 매주 모의시험을 봤는데 당연히 스트레스가 크더군요. ^^ 하지만 연구반은 합격을 위해서는 피해갈 수 없는 필수과정입니다. 점수가 낮아서 정말 많이 부끄러웠지만 가능한 답안지를 제출하려고 노력했습니다. 누구에게 보이기 위해서 공부 하는 게 아니니까요.  

이 합격 수기는 처음에 썼듯이 공부를 시작하려고 망설이는 분들에게 올리는 글입니다.  이미 공부를 시작하신 분들은 각자 본인의 페이스대로 가는게 맞는거라서 오해가 없으시길 바랍니다.  꿈이 있으면 시작하고  시작하면 그 꿈을 위해서 계획을 세우고  그리고 꾸준히 하시길 바랍니다.

* 소방기술사 수강생 이*금님의 미*** 실제 합격수기